人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市十五届人大二次会议举行第二次全体会议

胡衡华陈文浩等出席  程水泉作市人大常委会工作报告

长沙人大网 点击数: 时间:2018-01-04 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)1月3日上午,长沙市第十五届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、市长陈文浩出席会议并在主席台就座,市人大常委会主任程水泉作长沙市人民代表大会常务委员会工作报告,大会执行主席王国海主持会议。

  本次大会应到代表498名,实到代表469名,符合法定人数。徐宏源、程水泉、张迎春、杨宏、余合泉、范小新、谢树林、张迎龙、蔡亭英、钟钢、夏建平、付胜华、黎春秋、高山、舒行钢、谭小平、张宏益、陈泽珲、邹学校、秦裕辉、赵建强、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明、唐向阳、陈中、李蔚、刘明理、邱继兴、廖建华、肖新平、王勋爵等在主席台就座。

  大会执行主席袁观清、王国海、曹清军、曾超群、谭杭生、赵凡存、赵柏林、胡杰夫、郭为波、涂克平、浣俊懿、龚景顺、蒋华玲、喻亚军、喻金平、廖铁成、戴志敏在主席台前排就座。在主席台就座的还有主席团全体成员。

  程水泉受长沙市第十五届人民代表大会常务委员会的委托,向大会作工作报告。他说,2017年是本届市人大常委会履职的第一年。在市委的坚强领导下,市人大常委会以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委中心任务,依法履行职责,增强省会意识,展示省会作为,顺利完成了市十五届人大一次会议确定的各项目标任务。全年共举行主任会议19次、常委会会议12次,听取和审议专项工作报告11个,作出决议、决定12项,制定地方性法规2部、开展专题询问1次、集中视察2次、专题调研13次,对3部法律法规的实施情况进行了检查。各项工作都取得了新的进展,为推动长沙经济社会发展发挥了积极作用。

  程水泉强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一为根本遵循,贯彻依法治国基本方略,贯彻以人民为中心的价值取向,建设能切实担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,建设更好发挥代表作用同群众保持密切联系的代表机关,建设讲政治、懂法律、为人民的文明机关,为全面建设现代化长沙而不懈努力。

  会议还听取了长沙市中级人民法院院长肖新平作长沙市中级人民法院工作报告、长沙市人民检察院检察长王勋爵作长沙市人民检察院工作报告。

  会议还表决通过了《长沙市第十五届人民代表大会第二次会议选举办法》。

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: