人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 代表风采 -> 内容阅读  

人大代表风采⑥|裴小芳:倡导发起社区微公益精准帮困“千户计划”

长沙人大网 点击数: 时间:2017-12-25 【字体: 收藏  打印文章
 

【编者按】

  一年一度的“两会”即将召开。为充分展示长沙市人大代表和政协委员的先进事迹和精神风貌,星辰在线分别推出《人大代表风采》、《政协委员风采》专题报道,对部分人大代表和政协委员进行报道,充分展现他们围绕中心、服务大局、履职为民等方面的独特风采。

/upload/document_news/354/20171223/document_news_content_5a3e29811f6c1.jpg

 

 

 

  裴小芳,长沙市十五届人大代表,湖南省美津园粮油食品有限公司总经理

(长沙市十五届人大代表,湖南省美津园粮油食品有限公司总经理裴小芳。)

(视频由星辰全媒体记者 岳珊/摄制)

(星辰全媒体记者见到裴小芳时,她正忙着跟公司员工一起,把一箱箱自家公司生产的粮油搬上货车送到社区贫困家庭手中去。)

(杨通检家中满墙的奖状。)

  (接下来,裴小芳还计划实施筹建微公益联盟,号召更多企业和个人加入社区精准帮扶的活动中来。均由星辰全媒体记者 岳珊 摄)

  星辰在线12月25日讯(星辰全媒体记者 岳珊)星辰全媒体记者见到裴小芳时,她正忙着跟公司员工一起,把一箱箱自家公司生产的粮油搬上货车送到社区贫困家庭手中去。而这正是她倡导发起的长沙市社区微公益精准帮困“千户计划”。

  今年42岁的杨通检租住在永祥社区。他的妻子患有严重的肾病无法工作,每周都要做透析。家中一对儿女正在读书,且父母还需要赡养。而杨通检自己在一家小区做保洁工作,收入不高,妻子高额的医疗费让他感觉喘不过气来。得知杨通检的情况后,裴小芳提着大米和油来到杨通检家中,了解了他目前遇到的困难。“你放心,大家一起帮助你渡过难关。以后每个月,我都会给你送米油,减轻一点你的负担。”裴小芳说道。

  280桶食用油、500袋大米、20箱饼干、50箱矿泉水……今年洪灾期间,裴小芳捐赠的物资价值数万元。7月3日凌晨,由于连日暴雨,黎托街道部分工厂所在地形成积水,威胁工厂的货物和设备。裴小芳二话不说,带领自己工厂员工帮助中旺工厂等企业搬运货物,并冒雨清理排水受阻的下水道。同时,她坚持为社区环卫工人捐赠油品、大米物资共价值10余万元。

  “目前,全市各社区的1000户困难家庭得到了我们定期的粮油补助。”裴小芳说,帮困金额达到了16.34万元。接下来,裴小芳还计划实施筹建微公益联盟,号召更多企业和个人加入社区精准帮扶的活动中来,用互联网平台实施会员帮困计划,为幸福长沙贡献一份责任和温暖。

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: