人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大会议 -> 常委会会议 -> 内容阅读  

市十五届人大常委会举行第十一次会议

长沙人大网 点击数: 时间:2017-12-23 【字体: 收藏  打印文章
 

真监督 真支持 切实推动审计查出问题的整改落实

市十五届人大常委会举行第十一次会议 对审计查出问题整改情况进行满意度测评

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)12月22日,市十五届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会主任程水泉、副主任赵建强分别主持第一、第二次全体会议,副主任王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席会议,副市长陈中、刘明理,市中级人民法院院长肖新平、市人民检察院检察长王勋爵列席会议。 

  会议听取了市政府法制办关于《长沙市城市绿化条例(草案)》的起草说明;听取市人民政府关于2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告、关于2017年全市环境状况和环境保护目标完成情况以及2018年环境保护目标计划安排的报告、关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支的审计指出问题整改情况的报告及被审计单位整改情况的报告、关于我市贯彻执行《长沙市人民代表大会常务委员会关于促进创建国家食品安全城市工作的决议》的报告及市人大常委会督查组的督查报告;长沙市人民代表大会常务委员会工作报告(草稿)的起草说明;关于长沙市第十五届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告;书面听取了《长沙市人民代表大会常务委员会关于促进我市科技成果转化工作的决议(草案)》,长沙市十五届人大二次会议主席团和秘书长名单(草案),长沙市第十五届人民代表大会第二次会议列席人员名单(草案)。会议还听取了市中级人民法院有关人事议案的说明。

  会议进行了分组和联组审议;表决通过了《长沙市人民代表大会常务委员会关于促进我市科技成果转化工作的决议》,长沙市十五届人大二次会议主席团和秘书长名单,长沙市第十五届人民代表大会第二次会议列席人员名单,《长沙市人民代表大会常务委员会工作报告》。会议还表决通过了有关人事事项,程水泉向新任命人员颁发了任命书。

  会议还对市教育局、市住建委、市人社局、市财政局、市环保局、市国资委、雨花经开区等被审计单位查出问题的整改情况进行了满意度测评。程水泉指出,对审计查出问题整改情况满意度测评,是市人大常委会成立以来的首次,也是继上次的环保工作“闭卷式”专题询问之后,本届市人大常委会监督方式的又一次创新,监督渠道的又一次拓展,这是落实人大监督权的重要载体,是检验监督效果的客观需要,是服务发展大局的现实要求,意义重大。本次测评工作准备充分、受评单位态度端正、测评结果真实客观,凸显了市人大常委会对监督工作一追到底、较真碰硬的精神,更彰显了人大监督的力度和强度。程水泉要求,以测评为契机,增强监督意识,做到真监督、真支持;以测评为动力,巩固整改成果,切实提高监督实效;以测评为基础,不断丰富监督方式,努力推进各项工作,真正看好、管好国家的“钱袋子”。 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: