人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

我区组织市十五届人大代表芙蓉区联组开展会前视察调研活动

长沙人大网 点击数: 时间:2017-12-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  2017年12月13日上午,根据市人大的统一安排,2017年度市十五届人大代表芙蓉区联组会前视察调研活动如期举行。本次会前视察活动主要目的是组织市人大代表全面了解芙蓉区2017年主要工作目标和任务完成情况,并就芙蓉区2017年部分民生工程和重点工程建设情况进行集中视察,为代表参加市人大会议做好充分准备。

  在区人大728会议室,区人大常委会廖铁成主任主持召开了2017年芙蓉区市人大代表会前视察集中听取区政工作汇报会。区长周春晖、区人大常委会副主任宋晋武,市十五届人大代表芙蓉区联组全体代表参加了此次会议。

  

 

  市人大代表会前视察集中听取区政工作汇报

  会上,周春晖区长致欢迎辞,对市人大代表持续关心和支持芙蓉区经济社会发展表示由衷的感谢,并就2017年区政工作情况作了简要汇报,围绕“四个坚持”阐述了区政府明年的工作基本思路。各位代表认真听取工作汇报,对2017年芙蓉区经济社会发展所取得的成绩表示满意,对明年区政府工作再创佳绩充满信心。

  

 

  最后,区人大常委会主任廖铁成就剩下的一天半时间和近期工作安排提出了要求:一是上午活动结束后,市人大代表要深入到基层单位和企业进行调查走访,了解社情民意。二是结合本次走访调研和平时了解的情况,写出高质量的建议、批评和意见,为参加市人大会议做好充分准备。要求尽可能提供电子版,可提前交市、区人大联工委或者在市人大网站上提交;三是市人大会即将召开,请各位代表安排好工作,准时参加。原则上不准请假,如因特殊情况需要请假,必须写出书面报告,按大会要求履行相关手续。

  会后,按照本次视察活动安排,市人大代表统一乘车视察了荷晏社区提质提档示范点、特格尔健康产业园、杉木港黑臭水体综合整治点和芙蓉生态新城一号安置点等民生工程、重点工程,代表们充分肯定我区经济社会发展成效,并就有关工作提出了宝贵的建议和意见。

  

 

  市人大代表视察荷晏社区提质提档示范点

  

 

  市人大代表视察特格尔健康产业园

  

 

  市人大代表视察杉木港黑臭水体综合整治点

  

 

  市人大代表芙蓉生态新城一号安置点

[来源:芙蓉区人大常委会联工委  李宇卓]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: