人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

市人大常委会督查组开展落实《关于促进创建国家级食品安全城市的决议》督查

让食品安全成为人民群众的“健康红利”

长沙人大网 点击数: 时间:2017-12-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月8日,市人大常委会督查组在市人大常委会副主任张智勇的带领下,督查我市贯彻落实创建国家食品安全示范城市工作决议的情况。督查组先后赴岳麓区、开福区实地查看部分农贸市场、食品生产企业和基层食药监所,召开座谈会了解食品生产企业、餐饮酒店、大型超市等单位的食品安全工作情况及建议。在市人大机关召开创建国家食品安全城市工作的决议落实情况汇报会,听取市人民政府及其相关部门对贯彻落实创建食品安全城市工作决议情况的汇报。市人大常委会副秘书长赵凡存、市人民政府副秘书长王体泽参加督查。

  张智勇在督查中对市人民政府及相关部门贯彻落实创建食品安全城市工作决议情况给予了充分肯定,并就如何继续贯彻落实好食品安全法及决议,积极推进创建国家食品安全示范性城市工作强调指出:一、要提高站位,充分认识做好食品安全工作的重要意义;实施食品安全战略是实施健康中国战略的重要内容,十九大提出“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”,这是党对人民的郑重承诺,更是各级政府保底线的工作要求;二、要持续用力,确保创建工作有序推进,不断提高人民群众的幸福感。当前我市已经进入创建迎检冲刺决胜阶段,各部门要通力协作、紧密配合,往深处下功,细处着力,全力以赴做好各项迎检准备工作;三、要抓好落实,交一份落实决议的优异答卷。要以全市创建国家食品安全示范性城市的契机,逐一落实决议的各项要求,进一步加大工作力度,保障人民群众食品安全,确保实现创建国家食品安全示范城市的工作目标。

[来源:办公厅督查室  陈钢]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: