人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 雨花区人大 -> 内容阅读  

雨花区人大常委会召开年工作务虚会

长沙人大网 点击数: 时间:2017-12-04 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月2日上午,雨花区人大常委会召开2018年工作务虚会。区人大常委会主任龚景顺主持会议,副主任谢爱龙、杨平、杨仕斌、叶松、李劲松,区人大各专门委员会主任委员,区人大常委会各委室主任、副主任,跳马镇人大主席、副主席,人大各街道工委主任、副主任参加了会议。

  会上,龚景顺传达学习了党的十九大精神、市委十三届五次全会精神,通报了市委督查组来区督查贯彻加强县乡人大工作和建设系列文件精神的落实情况。与会人员认真分析讨论了当前人大工作面临的新形势、新任务、新挑战、新要求,进一步运用好人大监督、决定、任免等法定职权,加强人大机关自身建设,发挥好人大代表作用等方面,科学谋划2018年工作。同时,就如何紧扣党的十九大精神,联系我区工作实际,围绕“加强人民当家作主制度保障”“坚持以人民为中心,回应人民群众关切”“坚持以问题为导向,增强人大监督实效”“健全组织制度和工作制度,加强代表和人大工作者学习培训”等主题开展交流讨论,提出了意见和建议。会议提出将重点围绕干部任后监督管理、审计查出问题向常委会报告并进行满意度测评、财政预算联网监督、实行民生项目代表票决制等开展创新工作,不断提高人大履职实效和工作水平。

  龚景顺在对各委室、各街镇2017年工作表示高度肯定的同时,对于2018年工作的谋划,提出了具体要求,他指出,党的十九大对做好新时期人大工作提出了新要求、新任务,要坚持以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合十九大报告和市委十三届五次全会及区委五届历次会议精神,围绕全区中心工作,科学谋划2018年工作思路,全面履行好人大职权,实现正确监督、有效监督。

  会议还广泛征求了各街镇对《区人大常委会领导班子贯彻落实市委十三届五次全会精神的主要工作思路》和《区人大常委会2018年工作计划安排表》的意见。

[来源:雨花区人大常委会办公室  贺耀]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: