人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

区人大常委会主任会议听取民事行政检察工作情况汇报

长沙人大网 点击数: 时间:2017-11-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月16日,区人大常委会第23次主任会议听取和审议区检察院关于民事行政检察工作情况的汇报。区人大常委会主任于献,副主任李曦、张少林,区检察院检察长袁征,区人大常委会原副主任汤楚罗,副调研员贺剑、谢海斌,以及区人大常委会办公室、内司工委和区检察院相关负责人参加会议。会议还邀请了区人大法制委员会兼职委员秦跃龙、区人大常委会内司工委兼职委员李迎军参加。区人大常委会副主任张少林主持会议。

微信图片_20171120153428.jpg

 

  区人大常委会第23次主任会议现场。

  会上,区检察院汇报了民事行政检察工作情况,区人大常委会主任会议成员、内司工委和兼职委员进行审议。大家一致认为,今年以来,区检察院在民行检察工作方面做了大量富有成效工作,办案数量和质量实现较快提升,保障了地方经济社会发展。结合司法检察体制改革的新形势,会议建议要加强民行检察队伍建设,健全执法办案机制,加大检察监督力度,进一步提高我区民行检察工作的正规化、职业化、专业化水平。

  于献主任讲话指出,民行检察工作是一项重要的法律监督工作,也是检察机关联系人民群众、服务社会发展的重要窗口;要充分肯定区检察院在民行检察工作上取得的成绩;要提高政治站位,牢固树立法制意识和大局意识,增强做好民行检察工作的使命感和责任感;要强化工作宣传,特别是宣传好司法检察体制改革的新举措,营造有利于民行检察工作发展的良好氛围;要创新工作机制,形成工作合力,发挥检察建议等监督方式的刚性约束作用,确保民行检察工作有实效;要抓好自身建设,突出理论学习和业务培训,不断提升民行检察队伍的政治素养和专业水平。

[来源:天心区人大常委会内司工委  李昌林]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: