人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

对标十九大新要求 畅谈人大工作新思路

——区人大常委会系统召开2018年工作务虚会

长沙人大网 点击数: 时间:2017-11-17 【字体: 收藏  打印文章
 

  

  为深入学习贯彻十九大精神,谋划2018年工作思路,11月16日、17日上午,区人大系统分别召开了人大街道工委和人大机关2018年工作务虚会。区人大常委会主任于献主持会议,副主任李曦、颜小平、张少林、原副主任佘小玲、汤楚罗、副调研员贺剑、谢海斌、全体机关干部及各人大街道工委正副主任参加了会议。

  

微信图片_1.jpg

 

  区人大常委会系统召开2018年工作务虚会

  在16日的务虚会上,区人大常委会联工委主任宋立湘汇报了外出学习考察街道人大工作及代表联络站(点)建设情况。各人大街道工委主任围绕“不忘初心、牢记使命,2018年街道人大工作如何干”主题开展了积极深入的讨论,对2018年人大工作如何开展提出了一些好的建议和工作思路。如关于建立线上、线下学习平台;构建代表有效监督机制;促进代表闭会期间依法高效履职等思考和建议。

  

微信图片_2.jpg

 

  区人大常委会主任于献主持会议

  在17日务虚会上,全体与会人员立足本职工作认真思考,把工作谋划与学习贯彻十九大精神结合起来,各抒己见、畅所欲言,对改进和提升人大工作实效积极献言献策。如办公室提出要跳出繁琐事务抓学习、跳出惯性思维抓创新、跳出办公室格局抓全局;内司工委对加强执法检查工作进行了阐述;财经委围绕如何加强财政绩效监督,管好人民的“钱袋子”提出了新思路;城环工委对来年生态保护监督工作进行了谋划;教科文卫工委对街道人大工委主任如何定位、做好本职工作提出了建议;联工委提出了代表提质、平台提质、议案建议办理提质、服务代表水平提质的工作思路。

  

微信图片_3.jpg

 

  区人大常委会副主任李曦发言

  

微信图片_4.jpg

 

  区人大常委会副主任颜小平发言

  

微信图片_5.jpg

 

  区人大常委会副主任张少林发言

  于献指出,两个半天的会议开得扎实、讨论充分、效果很好,大家的发言经过深思,站位准确,体现了全体人大系统干部的责任和担当。大家积极发言,对今后的工作谋划有很好的参考价值,为2018年工作开好头、布好局打下了良好基础。于献要求:一是要加强学习,人大系统干部要把思想高度统一到十九大报告对人大工作的新要求上来;二是要提高对人大监督工作的认识,增强监督工作的实效性;三是要进一步发挥代表作用,搭建代表与选民、人大常委会与“一府两院”有效联络平台;四是要抓好自身建设,强化责任担当。

[来源:天心区人大办公室  许化圣]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: