人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

袁黎明率队调研我市律师队伍建设情况

长沙人大网 点击数: 时间:2017-11-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月9日,市人大常委会副主任袁黎明率队专题调研了我市律师队伍建设情况。市人大常委会副秘书长赵凡存、市人大内司委主任委员陈兴平,以及市人大内司委的同志参加了调研。

  上午,调研组一行先后实地考察了湖南弘一律师事务所、湖南金州律师事务所、湖南人和人律师事务所,了解了律师事务所开展党建工作和律师执业情况。

  下午,调研组在市律协召开了座谈会,市政法委、法院、检察院、住建、公安、司法、财政、人社、商务、法制、工商部门有关负责同志参加。座谈会由市人大内司委主任委员陈兴平主持。会上,市司法局、市律协负责同志分别就贯彻律师法、律师队伍建设、执业律师权益状况等进行了汇报。调研组成员听取了部分律师代表和与会单位代表关于律师队伍建设的意见和建议。

  在听取大家发言的基础上,袁黎明讲话指出:要在律师行业组织深入学习党的十九大精神,加强行业党的建设,引导全体律师坚持正确的政治方向;要抓好队伍建设,加强律师事务所管理,充分发挥律师协会作用;要发力制度建设,完善执业保障机制,严格执行违法违规执业惩戒制度,强化律师执业管理,为人民群众提供更优质的法律服务。

 

 

 

 

[来源:内司委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: