人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

树牢主人翁意识 全面提升履职能力

市人大代表座谈会举行,程水泉出席

长沙人大网 点击数: 时间:2017-11-10 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 凌晴)11月9日,市人大常委会组织召开座谈会,集中听取部分市人大代表对市人大常委会2018年工作的建议。市人大常委会主任程水泉在座谈中寄语市人大代表以主人翁姿态尽心尽力履行职责。副主任赵建强、黄佳惠,秘书长柳美景参加。

  座谈会上,15名市人大代表结合学习贯彻党的十九大精神,围绕加强和改进人大工作,推动人民代表大会制度与时俱进,分别就提高代表建议意见办理质量、加大代表履职工作宣传力度等提出了意见和建议。

  在听取大家的建议后,程水泉表示,大家敞开心扉,畅所欲言,提出了很好的意见建议。市人大常委会将认真梳理研究,吸纳到下一年度工作谋划之中。就如何提升人大代表履职能力,程水泉强调,要树牢主人翁意识,以坚持和完善人民代表大会制度为己任,充分认识人大代表发挥主人翁作用是由我国人民当家作主的社会主义民主政治的本质特征所决定的;要深刻认识一切权力来自人民,人民选出的代表寄托着广大群众的期待,要反映民意、集中民智、维护民利;要充分理解组织对自己的信任,切实珍惜岗位、不负重托。要尽心尽力履行职责,加强调查研究,发挥从群众中来的优势,勤走访、多倾听,真正了解基层、掌握实情;认真提好建议,发挥自身专业优势,深入思考,提出高质量有水平、带有普遍性的意见建议;积极参加活动,在代表小组活动、市人大常委会的视察调研和列席会议中,积极发言、大胆发言,展现朝气蓬勃的风采。他要求,市人大常委会要加强人民当家作主的制度保障,围绕代表履职,完善规章、搭建平台、提供服务,让每一位代表都依法履职、出色履职。

11月9日,市人大常委会组织召开座谈会,集中听取部分市人大代表对市人大常委会2018年工作的建议。

11月9日,市人大常委会组织召开座谈会,集中听取部分市人大代表对市人大常委会2018年工作的建议。

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: