人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

加强律师队伍建设 深入推进依法治市

市领导调研律师法实施及律师队伍建设情况

长沙人大网 点击数: 时间:2017-11-10 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 凌晴)11月9日,市人大常委会副主任袁黎明率队就《律师法》贯彻实施情况、律师行业队伍建设情况进行专题调研。

  当日,调研组一行先后实地考察了湖南弘一律师事务所、湖南金州律师事务所、湖南人和人律师事务所,对律所党的建设、队伍建设、作用发挥进行走访调研。目前,长沙共有律师事务所294家,执业律师4960名,公职律师100余人。座谈会上,与会人员就贯彻落实《律师法》、律师队伍建设、执业律师权益状况等进行了交流发言。

  袁黎明指出,律师队伍是实施全面依法治国战略的重要力量。他强调,要在律师行业组织深入学习党的十九大精神,加强行业党的建设,引导全体律师坚持正确的政治方向;要抓好队伍建设,加强律师事务所管理,充分发挥律师协会作用;要发力制度建设,完善执业保障机制,严格执行违法违规执业惩戒制度,强化律师执业管理,为人民群众提供更优质的法律服务。

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: