人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

以十九大精神为引领 科学谋划人大工作

市人大常委会机关务虚会召开,程水泉出席

长沙人大网 点击数: 时间:2017-11-09 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月8日,市人大常委会主任程水泉在市人大常委会机关务虚会上强调,要以十九大精神为引领,科学谋划明年的工作。市人大常委会副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加。

  会上,市人大及其常委会各委厅室负责人结合各自实际畅谈了来年的工作打算,并就如何推进全市人大工作深入交流。

  程水泉在总结中指出,市人大常委会对新一年工作的谋划,要注重紧扣十九大精神,充分体现新时代的新要求。要不断坚持和完善人民代表大会制度,始终坚持党的领导不动摇,对党委的决策部署要看齐,对来自人民的权力要看清,对自身言行一致的形象要看重;牢固树立制度自信不犹豫,在坚持根本政治制度的基础上不断推进制度体系完善和发展;扎实推进依法治国不偏离,积极实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断加强人民当家作主制度保障,通过服务发展解决现实矛盾,保障代表发挥主体作用,为人民掌好权、用好权。要充分发挥人大在立法工作中的主导作用,做到政治上坚持党的领导,思想上强化主体意识,理念上践行立法为民,实践上突出实事求是,切实提高地方立法质量。要努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,依法行使好监督权、决定权、任免权,全面提升人大工作科学化水平。要切实加强常委会自身建设,坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力改进工作作风,努力建设一支高素质的人大干部队伍,为坚持和完善人民代表大会制度贡献力量。

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: