人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 精准扶贫代表在行动 -> 内容阅读  

【星辰在线】周建辉:“同爱基金”为贫困学子点燃求学希望

长沙人大网 点击数: 时间:2017-10-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  【“人大代表风采——扶贫攻坚在行动”系列报道之⑧】

  【编者按】

  “精准扶贫,不落一人。”

  以此为目标长沙市人大常委会认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的重大决策部署,聚众力,集众智,聚焦脱贫攻坚,取得显著成效。即日起,星辰在线将推出系列报道,为您讲述市人大常委会、人大代表助推脱贫攻坚的故事。

(长沙市十五届人大代表,湖南旺德府投资控股集团有限公司副董事长、湖南旺德府房地产开发有限公司董事长周建辉。)

(1987年,20岁出头的周建辉离开部队,将身上所有的钱留给了家人,只带着两块钱只身一人来到长沙打拼。)

(“因为没钱,我初中没毕业就出来打拼。现在,我应该帮助其他读不起书的孩子,改变他们的命运。”这样的念头一直在周建辉脑海中。资料图)

(2008年,“旺德府同爱基金”应运而生。资料图 )

  【代表名片】

  周建辉,男,长沙市十五届人大代表,湖南旺德府投资控股集团有限公司副董事长、湖南旺德府房地产开发有限公司董事长。

  星辰在线10月25日讯(星辰全媒体记者 岳珊)1987年,20岁出头的周建辉离开部队,将身上所有的钱留给了家人,只带着两块钱只身一人来到长沙打拼。从最初的卖苦力,到做起建材生意,30多年的摸爬滚打让他愈发的意识到读书的重要。

  “因为没钱,我初中没毕业就出来打拼。现在,我应该帮助其他读不起书的孩子,改变他们的命运。”这样的念头一直在周建辉脑海中。很快,“旺德府同爱基金”应运而生。

  作为一名成长中的民营企业家和市人大代表,周建辉坚持把发展经济与回报社会结合起来,通过精准资助贫困学生和孤寡老人、支持家乡建设等方式,向社会奉献一份爱心。

  2008年5月经长沙慈善会核准登记,旺德府控股集团创立了“旺德府同爱基金”和“旺德府同爱助学网”(www.wdftongai. cn),启动资金100万元慈善款。

  如何为基金后期持续注入资金?周建辉提出,旺德府投资控股集团从旗下旺德府名品中心每年每销售一单提取100分,旺德府木业每销售一张板材提取10分,旺德府建材“万象地板”每销售一平方提取10分,以“十分关心、百分关爱”的理念,持续回馈社会。

  2016年,家境贫寒张玲芳迎来了读书的希望。在“一帮一助学大行动”公益活动中,她成为怀化辰溪县潭湾镇沿溪口村受助学子之一。换在以前,张玲芳怎么都不可能想到,会有爱心基金主动来到她偏远的家乡,并主动伸出援手。曾经一度为学费发愁的她,在“旺德府同爱基金”的帮助下,她将在华东师范大学如愿读完四年大学。2019年,她将带着对未来的美好向往毕业,走出偏远的家乡,改变自己和家乡的命运。

(这些年,周建辉精准扶贫的脚印走过了省内外的多个贫困地区,帮扶的资金和物资总额超过了500多万元,而这样的爱心活动还在继续中。除标注外,均由星辰全媒体记者 岳珊 摄)

  事实上,自成立同爱基金以来,张玲芳并非受助的第一人,也不会是最后一人。玉树地震、助学帮困、敬老院慰问……“旺德府同爱助学网”平台建立后,更是资助了湘西永顺县扶志乡学校、衡南近尾洲镇、望城高塘岭农小、醴陵市青云中学、横市中学、永顺县石堤镇中学、益阳琼胡学院等贫困的中小学及困难大学生,资助困难大学生等计92万余元。

  这些年,周建辉精准扶贫的脚印走过了省内外的多个贫困地区,帮扶的资金和物资总额超过了500多万元,而这样的爱心活动还在继续中。周建辉用无数次捐赠和精准扶贫的实际行动,践行了一名人大代表心系群众、精准扶贫、回报社会的责任,深受各界好评。

[来源:星辰在线  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: