人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 环境保护专题询问2017 -> 内容阅读  

长沙市人大常委会专题询问环保工作,上星辰在线看最真实的直播现场

长沙人大网 点击数: 时间:2017-10-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  星辰在线10月25日讯(星辰全媒体记者 岳珊)2013年9月3日,市人大常委会首次进行专题询问,16个问题关注水资源管理情况。自此,专题询问成为体现人大监督的刚性,有力推进“一府两院”工作的有效举措。

  10月27日上午9时,长沙市第十五届人大常委会第八次会议将举行第二次全体会议,就环境保护工作开展专题询问。星辰在线将作为官方唯一指定视频网络直播媒体对此次专题询问会议进行网络直播,届时,只需要打开星辰在线网站、星辰头条APP,就能第一时间收看现场视频、图文直播。

  专题询问是宪法和法律赋予人大的一种监督手段,是深化人大审议监督、增强人大监督实效的创新实践。在就水资源管理、城乡规划工作、食品安全工作等开展专题询问后, 市人大常委会委员和特邀代表的注意力将倾注到百姓关注的环保话题上。

  据了解,此次专题询问采取“先审议后询问”、“规定询问和自由询问相结合”的方式进行,先听取报告、分组审议,再在全体会议上进行专项询问。询问前,先分组审议市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况的报告、市人大常委会执法检查组执法检查情况的报告,再组织在全体会议上进行专题询问。

  专题询问时,由主持人指定询问发言人。因时间原因没有被安排发言询问的常委会组成人员和列席人员,其需询问的问题或提出的意见和建议,由市人大常委会办公厅以书面形式转交市人民政府研究处理,并由市人民政府在规定时间内作出书面回答。专题询问采取“一问一答”或“一问多答”的方式进行;询问人可以指定市人民政府及有关部门负责人应询,也可以由主持人指定有关负责人应询;如果询问人对回答不满意,可以对应询人进行追问。

  询问现场,长沙市环保局、市林业局等部门将面对一次完全的“闭卷”考试,没有脚本、没有标准答案,面对市人大常委会委员和特邀代表的“热辣”问题,他们将如何作答?是“脸红”、“出汗”,还是直面问题、精彩对答?10月27日上午9时,登录星辰在线、星辰头条APP看网络直播,最真实的专题询问现场等你来。(直播地址:http://news.changsha.cn/zt2017/html/110765/index.html)

[来源:  CsrdAdmin2017]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: