人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

开福区人大常委会组织举办人大履职能力培训班

长沙人大网 点击数: 时间:2017-10-31 【字体: 收藏  打印文章
 

 

  10月26日至27日,开福区人大履职能力提升培训班在湖南大学公务员培训中心举办,此次培训班由区人大常委会主办,全区人大代表及人大系统干部200余人参加。

  区人大常委会党组书记、主任许振勤,区人大常委会副主任王颂交、李光华、罗伟明、周桂林全程参加学习培训。许振勤主任在开班仪式上讲话并要求:要深入学习贯彻党的十九大精神,珍惜代表职务,把握学习机会,营造良好学风,学思结合,学有所成,学以致用,切实提升依法履职的能力水平,为开福升级发展、成就北富贡献人大力量!

  在为期两天的培训中,原全国人大常委会代表资格审查委员会办公室主任李伯钧作了《依法履行代表职责、充分发挥代表作用》专题辅导报告,厦门大学管理学院企业管理系教授、博士生导师吴隆增教授奉献了《冲突、沟通与领导力提升》、《卓越的家庭财富管理》两堂精彩授课,中南大学国学研究中心副主任、客座教授胡不群老师以《黄帝内经的智慧》为题传授修身养性知识。学习时间虽然不长,但精心的组织、丰富的内容、严谨的学风,让参学的人大代表和人大系统干部感受颇深、受益良多。大家纷纷表示:作为人大代表、人大工作者,只有持之以恒、学用结合,才能更好地履职,不负党和人民的重托!

 

[来源:开福区人大办  黄筠]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: