人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

市十五届人大内务司法委员会召开第二次委员会会议

长沙人大网 点击数: 时间:2017-10-24 【字体: 收藏  打印文章
 

  10月20日,市十五届人大内务司法委员会第二次委员会议在市人大机关召开,审议关于我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《湖南省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》(以下简称“一法一办法”)的执法检查情况报告(草案)。市人大内司委主任委员陈兴平主持会议,市人大常委会副秘书长赵凡存参加了会议,市人大常委会副主任袁黎明出席会议并讲话。

  会上,市人大内司委副主任委员尹忠东、专职委员段海波先后就“一法一办法”执法检查工作的有关情况进行了通报,介绍了执法检查报告(草案)的重点内容,并提请本次委员会会议审议通过关于我市贯彻实施“一法一办法”的执法检查情况的报告(草案) 。

  委员们经认真审议后一致认为,老年人权益保障工作是积极应对人口老龄化,事关人民福祉的大事,需要下大气力来落实。此次执法检查对于动员全社会力量关心老年人权益保障工作、切实推动老年人权益保障“一法一办法”的贯彻实施,具有重要的意义。报告(草案)的结构合理,文字简练,措辞到位,提出的对策建议具有较强的针对性和可行性,经全体与会委员表决,一致通过了该报告。

 

 

[来源:市人大内司委  谢和勇]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: