人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

推进“放管服”改革 释放创新创业活力

田家贵率省人大调研组来长调研

长沙人大网 点击数: 时间:2017-10-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 钱娟 通讯员 冯国帅)10月19日,省人大常委会委员、财经委主任委员田家贵一行来长就推进“放管服”改革、加快经济转型升级和环保税立法开展专题调研。市委常委、常务副市长舒行钢,市人大常委会副主任赵建强、王国海参加调研。

  调研组一行走进大瑶镇、浏阳政务中心进行调研,听取长沙“放管服”改革及经济转型升级等相关情况汇报,就环保税立法征求意见。舒行钢介绍了长沙“放管服”改革及经济转型升级工作推进情况汇报。近年来,长沙着力营造“审批最少、流程最优、效率最高”政务环境,下好园区赋权“先手棋”,回应“园区所需、企业所盼”,通过政府“端菜”、园区“点菜”、专家“评菜”,以市政府令的形式将89项“真金白银”的投资建设项目审批权限下放至13个工业园区。打好简政放权“组合拳”,长沙率先公布权力、责任、流程“三张清单”,市级行政职权由9706项精简到3657项,先后5批次向区县(市)政府或园区下放市级权限316项,群众和企业获得感明显增强。

  田家贵指出,长沙是全省经济社会发展的中流砥柱,在“放管服”改革及经济转型升级等方面做了大量卓有成效的工作,探索了新路子,形成了新经验,取得了初步成效。他强调,“放管服”改革工作任重道远,希望长沙一如既往持续发力,解放思想,大力推进“放管服”工作改革,加快经济转型升级,释放创新创业活力,培养造就一批敢想敢闯敢试的人才队伍,在全省树立好榜样,创造好经验,涌现一批新典型。

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: