人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 民族华侨外事委员会 -> 内容阅读  

长沙市人大系统侨务工作代表团访问澳洲墨尔本等地

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  2017年9月16日,长沙市人大系统侨务工作代表团一行抵达墨尔本,在维省湖南同乡会金会长办公室举行茶话座谈。会议由维省湖南同乡会会长金俞伯先生主持并致欢迎词。

  金会长热烈欢迎家乡侨务代表团访问墨尔本,简要介绍了维省湖南同乡会的历史及现在的成员结构,指出同乡会历年历届都积极参与本土及湖南省组织的各种活动,如今年4月的迎新烧烤聚会,6月庆端午的科学馆家庭聚会,7月湖南洪灾捐款,8月老乡车祸善款募捐,接下来9月底的中秋团圆聚会。会上金会长还提到了维省湖南商会成立的前期工作均在进行中,期望在今年年会时可正式宣布成立,为家乡人在异地发展提供更多的机会和更好的平台,也促进我会与湖南省各个层面有更多的交流与合作。

  杜中塔主任亦做了热情洋溢的讲话,介绍了长沙及湖南省飞速发展的情况,政府出台各项优惠的政策,欢迎广大侨胞华人回乡投资,创新创业。同时也赞赏同乡会理事会所做的贡献和努力,海外社会团体不同于商业机构,需要更多的爱心付出,无私贡献才能将之引入良性发展的轨道。同乡会是连接湖南省和海外的桥梁,各社团之间需要增进更紧密的合作与联系。茶话会在轻松欢快的环境中结束。

  座谈会后,杜中塔主任委员向澳洲维省湖南同乡会赠送了湖南的特色纪念品-湘绣"花开富贵"。

  会后一行人前往墨尔本湘菜杰出代表-仪和餐馆就餐,前来参加人员有维省州长秘书梅烝,墨尔本知名湖南歌唱家肖丽萍及同乡会理事杨璨夷。湘味乡情,大家交谈热烈,并提及期待湖南优秀企业来澳洲投资合作,如远大、金龙电缆、南车等这些知名企业将在全球一带一路建设中发挥领头军的作用。同乡会也表示十分乐意协助湘籍企业在海外的开拓,提供本土的协调配合。

     据悉,长沙市人大系统侨务工作代表团还到菲律宾等进了侨务工作交流。

 

来源:市人大民侨外委
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: