人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 办公厅 -> 内容阅读  

市人大常委会副秘书长赵凡存调研区县人大信息化工作

长沙人大网 点击数: 时间:2017-10-17 【字体: 收藏  打印文章
 

  为加强人大信息化建设,进一步提高人大工作信息化应用水平,日前,市人大常委会副秘书长赵凡存率办公厅信息处同志到各区县人大开展信息化工作调研。

  赵凡存一行先后到天心区、长沙县、浏阳市、望城区、雨花区、芙蓉区、宁乡市、岳麓区等区县进行了走访调研,了解各区县(市)人大机关信息工作情况。目前,全市各区县(市)人大常委会全部建立了常委会电子表决系统,因场地条件等因素,大部分区县还没有建立代表大会的电子表决系统。各区县人大在信息交流方面都建立了工作QQ群、微信群等平台,七个区县已建立了人大门户网站。浏阳市和长沙县人大常委会通过与第三方技术合作,开通了微信公众平台,搭建了人大常委会和代表的联系平台,推动了人大信息化工作的开展。雨花区和宁乡市人大常委会建立了人大代表履职服务平台,实现了代表建议网上提交和办理登记。

  赵凡存对全市各区县(市)人大信息化工作所取得的成绩给予了充分肯定,他强调,各区县人大常委会要加强人大信息化建设,进一步提高人大工作信息化应用水平。他说,现在是互联网+时代,人大工作要与时俱进,各区县(市)人大要充分运用好QQ、微信等新媒体工具,逐步建立和完善好人大网站、微信公众号等代表服务平台,建立预算联网监督系统,要加快推进会务电子表决系统建设。在加强网络信息安全管理方面,他要求,要建立网络安全管理制度,严格网站发布审批制度,要加强机关网络舆情的监督和引导,强化网络安全责任制。

  9月19日,市人大常委会副秘书长赵凡存一行到浏阳市人大调研信息化工作。

  在浏阳市人大常委会召开调研座谈会。

  9月27日,市人大常委会副秘书长赵凡存一行到宁乡市人大调研信息化工作。

  调研座谈会现场。

 

[来源:办公厅信息处  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: