人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 雨花区人大 -> 内容阅读  

雨花区人大常委会举办人大代表专题培训班

长沙人大网 点击数: 时间:2017-10-17 【字体: 收藏  打印文章
 

  为进一步提高人大代表依法履行代表职务的综合素质和能力水平,正确履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥代表主体作用,全面提升代表议案、建议质量,10月17日上午,雨花区人大常委会在会议中心中型会议室成功举办了区第五届人大代表履职专题培训班。全体区五届人大代表,区人大常委会机关干部,各街镇非代表的人大工委主任(主席)、副主任,区人民政府督查室相关人员,区法、检两院办公室主任等参加了培训会。培训会由区人大常委会副主任谢爱龙主持。

  培训会上,省人大常委会联工委议案处处长文显科从代表提出议案和建议的法律依据、法定要求和应尽职责等方面作了《代表如何提出议案和建议》的主题辅导报告。会上还邀请了专业技术人员就雨花区人大代表履职服务平台的操作和使用情况进行了现场演示和讲解。代表们认真听,认真记,纷纷表示通过今天的培训对代表的权利和义务、履职的方式方法以及履职平台的运用有了深刻的了解和把握。

  会上,区人大常委会主任龚景顺在充分肯定新一届人大代表的代表意识普遍增强、为民办事更有作为、纽带作用充分发挥等方面所取得的成效上,就人大代表如何履职,当好代表提出了四点要求:一是要始终保持政治立场坚定,任何时候都不能动摇;二是要始终坚持依法履职,倍加珍惜党和人民的信任和重托;三是要始终做到作风公道正派,树立人大代表良好形象;四是要始终做好代表服务工作,为代表履职营造良好外部环境。他强调,全体区人大代表要从对党负责和对人民负责的高度,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为促进雨花经济社会发展做出应有的贡献。

[来源:雨花区人大常委会办公室  贺耀]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: