人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

长沙县人大常委会组织开展特色农业视察活动

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-30 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月29日上午,全国、省、市驻长沙县人大代表及县人大常委会组成人员,到长沙县多个镇视察特色农业工作。长沙县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、曹艳萍、唐俊兴、曹伟兴,副县长毛葵参加视察。

  视察组先后前往了黄花镇柳吉观赏鱼产业园,金井镇石壁湖公园、湘丰飞跃基地、帐篷酒店、湘丰超级稻示范基地、三珍虎园,开慧镇田茂农庄等地视察,并现场听取了相关汇报,详细了解了各企业的经营规模、收支状况、带动就业情况等内容。

  近年来,长沙县不断夯实农业产业发展基础,加快培育新型农业经营主体,鼓励发展农村电子商务及农产品物流,加强农产品质量安全体系建设等,先后获批国家现代农业示范区、全国粮食生产先进县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国重点产茶县等。

  2016年长沙县全年完成农林牧渔业总产值118.8亿元,同比增长4.6%;农产品加工业总产值133.7亿元,同比增长16.4%;农业休旅产业营业收入达11.6亿元;城乡居民人均可支配收入3.4万元,同比增长8.6%,长沙县正在形成独有的农业产业特色。

[来源:长沙县人大常委会办公室  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: