人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 望城区人大 -> 内容阅读  

长沙市望城区二届人大常委会召开第七次会议

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-30 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月26日,长沙市望城区第二届人大常委会召开第7次会议。会议由区人大常委会主任喻金平主持,全体区人大常委会组成人员出席会议,区人大常委会机关工作人员、区“一府两院”有关人员、各镇街相关人员列席会议,会议还邀请了6名公民代表参加旁听。

  这次会议共有五项议程。在9月26日上午的会议上,区人大常委会听取、审议和通过了区人大常委会副主任文菊华受主任委托所作的人事任免议案及受主任会议委托所作的代表辞职和补选的有关议案;听取和审议了区发展和改革局局长舒勇受区人民政府委托所作的《关于2017年国民经济和社会发展部分指标调整方案的报告》,听取和审议了区人大财经委主任委员阳立强所作的《关于我区2017年国民经济和社会发展计划部分指标调整方案的审查报告》,通过表决,会议批准了区人民政府2017年国民经济和社会发展部分指标调整方案。

  休会之后,区人大常委会举办了由区人大常委会副主任杨金其主持、国家行政学院副教授、博士胡颖廉以“推进食品安全治理现代化一一兼解读新食安法”为题的食品安全专题讲座。胡颖廉教授出我国当前食品安全工作的形势、改革和未来等方面,结合新的食品安全法,对食品安全工作进行了解读,得到了大家的一致好评。

  在下午的会议上,常委会听取和审议了区规划分局局长舒志清受区人民政府委托所作的全区《中华人民共和国城乡规划法》贯彻落实情况报告,听取和审议了区食品药品工商质量监督管理局局长朱飞跃受区人民政府委托所作的全区贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况汇报,听取和审议了区人大财经委主任委员阳立强所作的区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》实施情况的报告。会议认真审议并通过了上述报告。

[来源:望城区人大农工委  谭铁安]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: