人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 工作动态 -> 内容阅读  

机关党组理论学习中心组举行第五次集体学习

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-28 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月25日,市人大常委会机关党组理论学习中心组举行今年第五次集体学习。市人大常委会党组副书记、副主任、机关党组书记赵建强出席并讲话,常委会党组成员、秘书长、机关党组副书记柳美景主持并作学习小结,在家的机关党组全体成员参加学习,市委巡察八组副组长孔亦平列席会议。

  学习会上,赵凡存、周松波、丁志良、文卫红、杜中塔、王世平、涂克平等部分机关党组(班子)成员,联系人大工作实际,结合学习张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话和考察省人大常委会机关时的讲话,结合学习杜家毫书记在全省加强县乡人大工作和建设推进会暨湖南省人大工作先进个人表彰大会上的讲话,作了学习发言,畅谈学习体会。孔亦平同志代表巡察组对下阶段巡察工作提出了要求。

  柳美景在学习小结时指出,张德江委员长和杜家毫书记的讲话为我们今后一段时间做好人大工作提供了基本遵循,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,具有很强的思想性、针对性和指导性。市人大常委会机关要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,严肃纪律与规矩,牢固树立“四个意识”,务实进取,不断开创我市人大工作新局面。

  赵建强强调,做好人大工作,坚持党的领导始终是第一要求,要把党的领导贯穿于人大工作的各个方面,使党的主张通过法定程序转变为人民群众的共同意志和自觉行动。人大机关是国家权力机关,是党领导下的政治机关,要深入贯彻落实张德江委员长和杜家毫书记重要讲话精神,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移坚持中国特色人民代表大会制度,坚定不移加强人大自身建设,进一步提高履职能力和水平,依法履职、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市人大常委会党组副书记、副主任、机关党组书记赵建强出席并讲话。

常委会党组成员、秘书长、机关党组副书记柳美景主持并作学习小结。

 

[来源:机关党委  张宏亮]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: