人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 宁乡县人大 -> 内容阅读  

宁乡县人大常委会将组织调研沩水流域综合治理工作情况

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-27 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月21日,宁乡县人大常委会调研沩水流域综合治理工作情况暨座谈会召开。记者获悉,县人大常委会将组织调研组对沩水流域综合治理工作情况开展调研,调研内容包括近年来宁乡县开展沩水流域综合治理工作的基本情况、存在的困难和问题以及如何进一步贯彻落实《关于自然生态保护的决定》加大沩水流域综合治理工作力度的意见和建议。县人大常委会副主任闵志平出席会议。

  

 

  据了解,10月上旬,县人大将组织调研组用20天左右的时间,采取听取汇报、查阅资料、集中座谈、实地调研、个别走访、调查问卷的方式,对沩水流域综合治理工作开展专项调研。

  当天,会议听取了县水务局关于沩水流域综合治理工作情况汇报。近年来,县水利局投入4.2亿元完成了全县了全县161座小型水库除险加固,投入3.34亿元实施农村饮水安全工程,河道治理工程投资1.31亿元,完成了63.1公里流域的综合治理。但目前沩水也存在着供水能力不足、防洪能力低、水利工程老化破损等方面的问题。随后,各沿线乡镇就沩水流域综合治理发表了自己的意见和建议。

  闵志平指出,作为宁乡的母亲河,沩水流域治理是现实需要,极具意义。要进一步提升治理思路的战略思考,突出功能、生态、景观三大重点;要抓紧深化设计,做好具体的项目设计、年度实施计划等;要分析更具体,对当前存在的问题了解更清晰,对治理的措施等要进一步细化。要克服困难,鼎力前行,把沩水流域综合治理抓实抓细,向人民群众交上一份满意的答卷。

[来源:今日宁乡  彭倚]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: