人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

长沙市人大代表天心区联组2017年下半年活动圆满完成

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月22日上午,根据长沙市人大代表天心区联组年初活动计划安排,我人大常委会组织市人大代表天心区联组全体代表开展了2017年下半年代表活动,详细了解了长沙天心经开区的发展现状和发展前景。长沙市人大常委会联工委主任周松波、天心区委副书记朱远红到会指导,天心区人大常委会副主任张少林、原天心区人大常委会副主任汤楚罗、副调研员谢海斌应邀参加活动。

1.jpg

 市人大代表天心区联组实地视察长沙天心经开区企业发展情况。

  首先,代表们实地视察了长沙天心经开区中电48所、湖南红太阳新能源有限公司、长利家居、星浩医药集团、德盛欢乐广场和中海环宇城等项目,接下来,在中海大厦会议室听取了长沙天心经开区管委会主任刘正文关于经开区的发展情况的汇报。针对实地视察和听取汇报所了解的情况,代表们进行了发言。会议由市代表天心区联组组长、天心区人大常委会主任于献主持。

会议现场.jpg

 

  会上。代表们认为,近来年,天心经开区克服整体面积小等实际困难,充分利用省府新区版块和长株潭一体化核心和日趋健全的南城交通枢纽位置,理清思路,狠抓现代服务、新能源、医药物流等产业发展,实现了经济总量连续、稳步、较快增长,由最初的不足5亿元发展到如今200多亿元,今年有望突破300亿元,取得了可喜的成绩。同时,代表们立足长沙发展,着眼天心实际,争相为经济建设和社会发展建言献策。代表们提出了天心经开区的发展要着眼长远,辐射更广、加快园区周边优质教育资源的配套建设,积极争取人力资源服务产业园的项目落户等意见和建议。

  市人大常委会联工委主任周松波讲话。周松波对市代表天心区联组代表积极参加活动、认真履行职责给予了充分肯定,对天心区人大常委会组织的这次活动和天心经开区的发展情况给予了高度评价。他强调,闭会期间组织的代表视察活动,是为代表们知情知政提供的最好平台,全体市人大代表都要涌跃参加。只有充分视察、调研才有发言权,才能提出高质量的意见和建议,才能真正实现“为民代言”的承诺。

  区人大常委会主任于献对本次活动进行小结。她说,今天的活动顺利圆满,代表们的积极参与、认真审议,作用发挥好,天心经开区精心组织,周密安排,活动组织的好,特别是市人大联工委高度重视,周松波主任到会指导,在肯定天心区代表工作的同时对代表如何履职提出了更高的要求,下一步我们将认真领会,抓好落实,进一步发挥代表作用,加强联系和调研,代表们要继续关心天心经开区和天心区的发展,对在发展中遇到的问题,要积极地鼓与呼,切实发挥好代表联系群众为民代言的作用。

[来源:天心区人大联工委  尹娟娟]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: