人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 民族华侨外事委员会 -> 内容阅读  

湖南省长沙市人大侨务工作代表团访问新西兰

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-25 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月15日长沙市人大侨务工作代表团一行出访新西兰,并在奥克兰举行座谈会,会议由新西兰湖南总商会周惠斌会长主持会议。新西兰湖南同乡会会长黄靓致欢迎词,并介绍了充满活力和团结友爱的同乡会及年轻充满活力的总商会在奥克兰华社活跃的身影,新西兰湖南同乡会时刻不忘关心家乡建设,对家乡湖南今年7月洪灾积极捐赠,并期待在以后与家乡有更多交流,祝福家乡人民在新时期,市政建设、人文、环保、教育方面取得更加辉煌的成就!

  市人大民侨外委主任委员杜中塔发表了热情洋溢的讲话,他介绍了长沙及家乡湖南飞速发展的情况,政府出台了十分优惠的政策,欢迎广大侨胞回乡投资,创新创业。杜中塔用长沙话演讲,十分亲切,赢得阵阵掌声!

  奥克兰市发展局投资及国际关系处洪承琛主任介绍了奥克兰市政规划,欢迎像远大、金龙电缆等众多湖南优秀企业来新西兰投资合作,在全球一代一路建设中发挥更大优势。新西兰江苏总商会副会长兼秘书长钱昆先生发表了欢快的感言,表达兄弟社团对湖南社团的喜爱和大力支持!

  在座谈会中,来自湖南郴州籍的新西兰歌剧院男高音江波老师演唱一曲祝福祖国,“祖国啊祖国,千万里我想起你;祖国啊祖国,我们衷心祝福你”在中秋佳节即将到来之际,让全体与会嘉宾感动得热泪盈盈。座谈会在感恩、友爱、亲切、欢乐融融的气氛中圆满结束。

  据了解

 

 

[来源:市人大民侨外委  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: