人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

努力办好人民满意的教育

——区人大常委会主任会议听取区政府关于学校建设情况汇报

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-21 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月19日,区五届人大常委会第15次主任会议专题听取和审议区政府关于学校建设情况的汇报。区人大常委会主任于献,副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林,区政府副区长黄会,区人大常委会原副主任汤楚罗,区人大常委会副调研谢海斌,以及区人大办公室、教科文卫工委、区教育局、区工务局负责人参加会议。会议由区人大常委会副主任谭文敏主持。

  会前,主任会议成员集中视察了新路小学、长郡天心中学两个学校建设。会上,区教育局、区工务局分别就全区学校建设情况进行了汇报,主任会议成员及教科文卫工委进行了审议。大家一致认为,区政府高度重视学校建设工作,大力推行学校建设行动计划,优先保障教育投入,增加教育资源有力,缓解了入学矛盾,确保了全区教育事业健康发展。针对当前学校建设面临的困难和不足,会议建议:区政府要立足长远,坚持规划优先,高标准定位,优化和完善教育布局,多途径筹集资金,凝聚社会力量,形成人人重视教育、关心教育、支持教育的强大合力。区政府副区长黄会发言表态:区政府将坚决按照会议要求抓好落实,进一步加大学校建设力度,提升教育品质,加快天心教育事业发展。

  于献指出:教育事业是基础民生工程,关乎千家万户,是民族振兴、社会进步的基石。近年来,区政府以办好人民满意的教育为目标,在资源受限、拆迁困难等条件下坚持办好教育,积极推进学校建设三年行动计划,学校建设速度加快,品质不断提升,成绩十分显著。针对下阶段工作,于献要求:一是坚持教育优先,对标长沙建设国家中心城市要求,进一步提高认识,让学校建设走在发展前沿;二是坚持问题导向,严抓规划落实,狠抓质量安全,细抓内涵品质,确保各项工作顺利推进;三是坚持结果导向,科学铺排目标任务,尽心尽力建设人民满意学校;四是形成合力,加大教育资金投入,加快配套道路建设,共同推进天心教育事业更好更快发展。

[来源:天心区人大办公室  许化圣]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: