人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会执法检查组召开老年人权益保障法执法检查工作市直相关单位座谈汇报会

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月14日,市人大常委会老年人权益保障法“一法一办法”执法检查工作市直相关单位座谈汇报会在市人大机关召开。会议由市人大内司委主任委员陈兴平主持,市人民政府副市长李蔚率18个市直部门负责人参加会议,执法检查组组长、市人大常委会副主任袁黎明出席会议并讲话。

  会上,陈兴平代表执法检查组对此次“一法一办法”执法检查的目的、意义作了说明,并简要介绍了执法检查组前期所作的有关调研摸底、民意调查等相关工作。市民政局就贯彻实施老年人权益保障法“一法一办法”的情况作了专题汇报后,其他17个市直部门一一进行补充汇报。李蔚市长代表市人民政府,就如何深入贯彻实施“一法一办法”、推动我市老年人权益保障工作和老龄事业再上新台阶,作了表态讲话,并明确了下步工作安排。

  最后,袁黎明在总结讲话中强调指出:发展老龄事业,既是夕阳产业,也是朝阳产业;既是民心工程,也是民生工程。在下一步的执法检查工作中,市人民政府及其相关部门要在市人大常委会执法检查组的监督指导下,进一步深化认识,突出重点,坚持原则,确保实效。

 

 

 

 

[来源:市人大内司委  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: