人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 长沙县人大 -> 内容阅读  

省人大教科文卫委到长沙县观摩调研健康村镇建设情况

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月14日,由省人大教科文卫委副主任委员董岳林带队,部分全国、省人大代表、各市州人大常委会副主任、市爱卫办相关负责人组成的观摩调研团,来到长沙县观摩调研健康村镇建设情况。长沙县人大常委会副主任周安伟参加调研。

  一行人先后前往金井镇金井社区及卫生室、金井镇金龙村、开慧镇锡福村、开慧镇卫生院等地,了解村镇居民健康活动方式、活动场地情况。

  据悉,金井社区今年1月建成健康社区,社区内部设有健康教育活动室。社区在辖区范围内招募健康生活指导员,为社区群众提供健康生活、合理膳食指导;同时,社区阅览室存有大量健康书籍,定期开展健康知识主题讲座,社区前坪、卫生室、健身场所都设有健康宣传栏;另外,社区还拥有篮球、门球、柔力球、太极拳、骑行等多支健身活动团队。

  长沙县每年投入不少于50万元的资金开展村镇健康环境建设,现已建设健康单位7家、健康学校17所、健康村(社区)19个等。观摩调研团对长沙县健康村镇建设工作给予高度评价,一致认为长沙县的经验值得全省各地借鉴。

 

[来源:长沙县人大常委会办公室  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: