人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 选举任免联络工作委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会联工委赴天心区调研走访基层市人大代表

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月15日上午,长沙市人大常委会联工委在主任周松波同志的带领下,赴天心区调研走访基层市人大代表,详细了解部分基层市人大代表的履职情况,并听取代表们对市人大常委会工作的意见和建议。天心区人大常委会主任于献陪同调研。

  周松波一行走访了市人大代表、长沙优品电子商务公司董事长罗勇锋,现场查看了裕南街街道人大代表联络站的建设情况,并与朱江、谭建钢、胡艳萍、张国庆、陈铭等市人大代表进行座谈。座谈会上,来自不同领域的各位代表发言热烈,结合各自的工作实际,介绍了个人履职情况,对市人大常委会工作提出了意见和建议。

  周松波对与会的人大代表认真履职、乐于奉献、争当先锋、积极发挥代表作用给予了充分肯定,对天心区人大常委会的代表工作给予了高度评价。他强调,作为人大代表要注意树立三个意识,练好三个基本功。一要树立学习意识,人大代表来自不同行业,不同领域,所谓术业有专攻,隔行如隔山,只有静下心来认真学习人大工作的有关知识,才能依法履好职。二要树立履职意识。人大代表是职务,更是责任,要勇挑重担,敢于担当,当好人民群众的代言人。三要树立争先创优意识。既要争做行业内的模范,也要成为人大代表中的标杆。要当好人大代表,还要练好三个基本功。一是联系群众。人大代表人民选,我当代表为人民,脱离了人民群众,如同无源之水,无本之木,要深入基层,了解群众的疾苦,倾听群众的呼声。二是调查研究。围绕市委中心工作,围绕人民群众关心关注的热点难点问题开展调查研究,提出建议,积极作为。三是真诚代言。通过大会审议、参加代表小组活动、提出议案建议等方式推动工作,为民代言。

9月15日上午,市人大常委会联工委主任周松波一行赴天心区调研走访基层市人大代表。

 

 

 

 

[来源:市人大常委会联工委  陈旷]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: