人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

《长沙市沩山风景名胜区条例》学习贯彻动员会举行

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-15 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月14日,《长沙市沩山风景名胜区条例》学习贯彻动员会举行,专题解读内容亮点,动员部署相关部门落实工作。市人大常委会副主任王国海出席。

  今年6月30日,《条例》由长沙市第十五届人大常委会第四次会议通过,后经湖南省第十二届人大常委会第三十一次会议批准,将于今年10月1日起施行。《条例》共六章四十三条,分为总则、规划、保护、利用和管理、法律责任、附则六个部分。该《条例》对风景名胜区资源采取分类保护模式,对重要的人文景观资源、自然景观资源、商周青铜器和非物质文化遗产,分别明确了相关保护制度;规定了风景名胜区绝对禁止的行为,禁止建设污染环境的项目以及从事开山、采石、砍伐古树名木等活动。

  王国海指出,制定《条例》是长沙落实中央关于生态文明建设决策与部署的重要举措,有利于破解沩山景区管理体制机制障碍和促进沩山景区经济社会发展。他强调,要准确理解《条例》的内涵和要求,扎实开展《条例》的宣传与贯彻实施,做到多角度宣传、高标准执行,大力度监督实施,将沩山宝贵的环境资源转化为长沙经济社会发展的强劲动力。

 

9月14日,《长沙市沩山风景名胜区条例》学习贯彻动员会举行 

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: