人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

群策群力 共同推进人大信息化建设工作

省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东来长调研信息化工作

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月11日,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东率省人大常委会办公厅信息技术中心相关同志,来长调研市及区县市人大机关信息化建设及信息简报工作情况。谢卫东强调,人大信息化工作,要紧紧围绕人大及其常委会履职行权提供信息化支撑和保障。

  市人大常委会秘书长柳美景,副秘书长赵凡存参加调研座谈。

  座谈会上,赵凡存汇报了长沙市人大信息化硬件及软件建设相关情况、市人大门户网站和代表服务平台的运行使用情况、网络安全管理和今年启动的人大常委会会议系统改造项目等情况。截止2017年8月31日,长沙人大网站总点击量756万人次,代表服务平台面向代表发送征求意见稿和各类通知公告42次,收录代表建议案951件,短信平台编发短信46740人次。

  谢卫东对长沙市人大常委会信息化建设工作给予了充分肯定,他说,长沙市人大常委会信息化工作基础建设扎扎实实、卓有成效,为人大及其常委会提供了信息化保障,信息化职能部门工作有条有理,平台建设为代表履职提供了多样化的保障。他说,人大信息化工作,要紧紧围绕人大及其常委会履职行权提供信息化支撑和保障。省、市、区县、乡镇人大信息化建设要互联互通、资源共享,开放数据平台、避免信息孤岛。要加强人大网站宣传,建设好人大宣传报道的通讯员队伍。要强化网络安全信息保障,从讲政治的高度,重视人大网站宣传,注重舆情引导。要群策群力,做好上下级人大信息化建设的联络联系和连接,共同努力推进全省人大信息化建设工作。

  柳美景说,一直以来,长沙市人大常委会领导对信息化建设都高度重视,从机构设置、人员配备、经费保障和软硬件建设等方面,都给予了大力支持,取得了一定的成效。接下来,市人大常委会将按照全国人大和省人大信息化建设相关要求,不断完善和推进人大信息化平台建设。

 9月11日,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东率省人大常委会办公厅信息技术中心相关同志,来长调研市及区县市人大机关信息化建设及信息简报工作情况。

 

 

 

 

 

[来源:办公厅信息处  蒋建新]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: