人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 异地新风 -> 内容阅读  

湘潭集中督办2017年度代表建议办理工作

长沙人大网 点击数: 时间:2017-09-07 【字体: 收藏  打印文章
 

  依据湘潭市人大常委会年度工作要点安排,9月4日,市人大常委会联工委会同市政府办,对2017年市人大代表建议办理工作进行集中督办。市人大常委会副主任徐亚健参加督办。

  当天,湘潭市纪委、市公安局、市交通局等17家建议承办单位就本单位代表建议办理情况和主要做法等进行了汇报。参加督办的市人大代表就部分建议的办理与有关单位进行了面对面交流。围绕全市人民群众普遍关注的热点、难点,今年,市人大代表共提出各类建议556件,其中,市十五届人大代表一次会议期间收到建议522件,大会闭会期间共收到建议34件。截至目前,大会期间所提建议只有8件因办理难度较大等尚未办结,闭会期间所提建议部分已经办结,部分正在办理。

  督办组指出,各承办单位办理态度认真、机制完善,代表建议办理工作进度较快、效果较好。督办组强调,依法提出建议是人大代表的法定职权,认真办理代表建议是承办单位的法定职责。督办组希望各承办部门和单位进一步提高对代表建议办理工作的认识,突出建议办理工作的关键环节,有效确保代表建议办理的见面率、答复率、解决率、满意率,同时做好建议办理的后续工作,切实提高建议办理质量和实效。

[来源:人民代表网  ]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: