人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 内务司法委员会 -> 内容阅读  

省人大内司委调研组专题调研长沙市深化司法体制改革工作进展情况

长沙人大网 点击数: 时间:2017-08-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  省人大常委会将于近期听取和审议省高级人民法院、省人民检察院关于深化司法体制改革工作进展情况的报告,为做好有关调研准备工作,2017年8月15日至16日,省人大内司委主任委员李平带队,率省人大内司委、省高院和省检察院负责人组成调研组,赴长沙进行专题调研。

  按照调研日程的安排,调研组连续召开了两次汇报会和两次座谈会,分别听取了长沙两级法院、检察院的关于深化司法体制改革工作进展情况的专题汇报,听取了市直有关单位,员额制法官、检察官和助理、书记员等关于司法体制改革工作的意见和建议。市人大常委会秘书长柳美景、市人大内司委主任委员陈兴平分别主持会议。市人大常委会主任程水泉专程出席并主持了16日上午召开的市直有关部门负责人座谈会。

  会上,调研组领导与各参会单位和人员进行了很好的互动和交流,李平明确提出了关于下一阶段如何深入推进的工作要求,最后,他代表调研组表示,此次专题调研之后,省人大内司委将认真归纳和梳理汇报单位和参会人员所提出的现实困难和问题并向省人大常委会报告。

[来源:市人大内司委  段海波]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: