人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区五届人大常委会召开第五次会议

长沙人大网 点击数: 时间:2017-08-24 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月23日,区五届人大常委会召开第五次会议。区人大常委会主任廖铁成、副主任宋晋武、陈忍冬、严国益、马京沙、罗尔曼等出席会议。区人民政府常务副区长谭雄伟、区人民法院院长刘自军,区人民检察院检察长王均全,区人大副调研员朱赛智等列席会议。会议由区人大常委会副主任严国益主持。

  会议听取和审议了区发改局局长周旭东代表区人民政府所作的《长沙市芙蓉区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,区财政局局长刘孟乾代表区人民政府所作的《长沙市芙蓉区2016年财政决算(草案)和2017年1-6月预算执行情况的报告》,区审计局局长吴穗代表区人民政府所作的《关于2016年度芙蓉区本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》,区人大财经委主任委员陈蓉所作的《2016年区财政决算草案的审查报告》。会议采取电子表决的方式通过了《长沙市芙蓉区人大常委会关于批准2016年区财政决算的决议(草案)》《关于提请接受彭迪莎等同志辞去芙蓉区第五届人民代表大会代表职务的议案》。

  区人大常委会主任廖铁成对发改、财政、审计三个单位工作给予了充分肯定,认为上半年我区经济工作做得好。一是工作务实,任务完成出色;二是重点突出、民生优先意识浓厚;三是措施有力,特色亮点凸显。并对如何做好下半年工作提出了相关要求:

  经济发展工作要稳住经济增长,确保完成全年目标任务;要突出创新发展,加快经济转型升级步伐;要坚持民生优先,大力增强群众的获得感;要抓实项目建设,全力促进固定资产投资;要深化改革开放,全面提高依法行政水平。

  财政工作要进一步加强财税工作措施,确保全年目标任务完成;要进一步增强预算编制科学性,强化预算的硬性约束;要进一步加强财政资金监管,提高财政资金使用绩效;要进一步强化政府性债务管理,积极化解财政资金风险。

  审计工作要强化审计意识,认真对待结果;是要提升审计权威,强化审计整改;要严肃财经纪律,强化责任追究。

[来源:人大办  谭芳]
[编辑:CsrdAdmin2017]
分享按钮
  相关新闻: