人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

依法推进精准扶贫脱贫工作

市人大常委会开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2017-08-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月18日,市人大常委会主任程水泉率队赴宁乡开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查时强调,要以绣花功夫和时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感认真贯彻执行《条例》,着力精准施策,依法推进精准扶贫、精准脱贫工作。市人大常委会副主任黄佳惠、芮英姿,副市长李蔚,市人大常委会秘书长柳美景参加。

  执法检查组一行深入巷子口镇新开学校、同心村庄建设工地及官山村腾飞养猪专业合作社现场,对当地教育扶贫项目、产业扶贫项目、易地移民扶贫安置工程进行检查,并走访了扶峰村贫困户陈孟强、童建党。

  程水泉指出,长沙各级政府及有关部门在贯彻实施《条例》的过程中,机制逐步健全、责任逐级落实、措施逐见成效,全市扶贫开发工作整体效果明显。同时,也要高度重视存在的问题,认真对照法律的具体规定和群众的强烈呼声查找差距。

  程水泉要求,思想认识要更加深刻,认真领会新时期中央扶贫工作的新要求,勇挑重担、自觉担当;对先进典型要深入挖掘、重点报道,营造良好的扶贫工作氛围。工作开展要严格依法,执行《条例》要到位,尤其做好贫困户的精准识别和退出、已脱贫户及时销号等工作;纪律监管要到位,进一步完善扶贫资金监管机制,确保资金用到刀刃上;扶贫措施要到位,工作要精准到村、到户,努力发展特色产业和农村集体经济。主体作用要充分发挥,要扶“智力”,加大就业培训及技术技能帮扶力度;扶“志气”,通过干部修党性、群众修美德、社会修正气,把主动脱贫的刚强志气充分“扶”起来;扶“组织”,筑牢基层党组织战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 8月18日,市人大常委会主任程水泉率队赴宁乡开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查

市人大常委会主任程水泉率队赴宁乡开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查。

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: