人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

做深化司法体制改革的 拥护者支持者推进者

李平率省人大调研组来长调研 程水泉参加

长沙人大网 点击数: 时间:2017-08-17 【字体: 收藏  打印文章
 

  前昨两日,省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员李平率调研组来长调研深化司法体制改革工作。市人大常委会主任程水泉参加。李平一行听取了“两院”和市直相关部门关于司法体制改革工作有关情况的汇报。与会人员就如何完善司法体制改革工作提出了富有建设性的意见和建议。据悉,党的十八大以来,长沙贯彻落实中央、省委改革部署,全面推进司法体制各项改革任务,累计完成改革任务37项,多项改革经验在全国、全省推介。长沙把司法责任制作为司法体制改革重中之重的任务部署推进,完成了员额制改革,全市法院系统第一批遴选入额法官579名,检察系统遴选员额检察官453名。

  李平指出,深化司法体制改革是国家走向现代化治理的必由之路。面对重难点问题,我们要在中央部署的整体框架中找寻切入点和着力点,寻求解决最佳思路,让司法体制改革赢得广大干部群众、司法队伍的衷心拥护。他强调,在司改推进过程中,人大的监督要相应地从关注个案的微观监督向宏观监督转变,由对事的监督向对人的监督转变,由冲在一线监督向推动“两院”自身监督制度建设转变,跟上步伐,自觉担当起深化改革的拥护者、支持者、推进者的职责。

  程水泉表示,市人大常委会在市委的领导下,将贯彻落实调研组提出的指导意见和工作要求,全面支持、大力配合,更好推动长沙司法体制改革工作。

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: