人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

程水泉率长沙市人大常委会主任会议成员开展社会保险工作专题调研

长沙人大网 点击数: 时间:2017-08-16 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月15日,长沙市人大常委会主任程水泉率主任会议成员专题调研长沙社会保险工作。长沙市委常委、常务副市长张迎春,长沙市人大常委会副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇参加。

  近年来,长沙社会保险覆盖范围持续扩大、服务体系加快健全,率先建立城乡居民基本养老保险制度和被征地农民社会保障制度,率先完成城镇居民医保和新农合的并轨,全面实施全民参保登记计划,创建了“五险统一征缴模式”。座谈中,程水泉表示,全市社会保险工作成效明显,走在全省甚至全国前列,对此应予以肯定。但也面临着扩面征缴增长乏力、机制体制不够流畅、基金收支平衡难、经办服务还有短板等问题。

  程水泉要求,以发现问题为导向查找不足,以解决问题为目的精准施策,精心编织好民生保险网,保障好老百姓切身利益。他强调,要努力营造良好氛围,加大社保普法宣传力度,鼓励积极参保,加强部门间信息共享。要着力破解热点难题,探索解决单一病种包干限额过低、工伤保险难以享受等群众关注的问题。要强化预算刚性约束,严格按照《社会保险法》《预算法》有关要求,依法组织收入、保障支出、监管预算资金,强化预算刚性约束。要不断提升服务水平,提高办事效率,让参保人员少跑路甚至不跑路,同时加强社保专干队伍建设,抓好社保信息化建设。

  张迎春表示,下阶段在社会保险工作中,将精准做好测算,做实风险防范、财政投入、制定政策等工作;精准衔接政策,做好制度统筹、政策把关工作;精准监管服务,通过“互联网+政务”强化服务监管。

 8月15日,市人大常委会主任程水泉率主任会议成员一行专题调研我市社会保险工作。

市人大常委会主任会议成员一行专题调研我市社会保险工作。 

 市人大常委会主任会议成员一行专题调研我市社会保险工作。

 市人大常委会主任会议成员一行专题调研我市社会保险工作。

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: