人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 议案建议 -> 内容阅读  

【建议督办】强化认识 提高办理质量

市人大代表建议重点督办  暨市领导面商会召开

长沙人大网 点击数: 时间:2017-08-10 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 匡春林)8月9日,市人大代表建议重点督办暨市领导面商会召开,就《促进长沙开放型经济发展的建议》进行重点督办。市人大常委会副主任赵建强、副市长邱继兴参加。

  在市十五届人大一次会议上,黄周炳代表在《促进长沙开放型经济发展的建议》中提出,长沙建设开放型经济新体制,应从创新外资管理体制、健全外贸工作机制、完善对外开放深化机制、建设产业的开放促进机制等方面着力,大力推进对外各项机制和平台建设,构建开放型经济新体制,把长沙打造成为内陆开放新高地,从而不断提高国际化水平。据悉,为推动全市开放型经济发展,今年一开年,长沙就紧抓中部开放崛起的机遇,着手开展开放型经济发展工作的顶层设计,初步拟定了开放型经济“2+4”系列政策文件,同时争取制定全市开放型经济发展专项资金政策。

  赵建强高度肯定了黄周炳代表的建议,认为这一建议的质量高、针对性强、推动作用大。他强调,要强化认识,树立紧迫感,不断提高办理代表建议案的质量,通过营造良好环境、提供优质服务,为企业解决实际困难,真正让长沙的开放型经济走在全国的前列。

  邱继兴表示,黄周炳代表的建议对全市今后的开放型经济发展有很好的促进作用,将全方位落实,确保代表建议落到实处。接下来长沙将从平台、通道、市场主体、人才、环境五方面同时发力,进一步加强长沙开放型经济的发展。

 

8月9日下午,“促进长沙开放型经济发展的建议”市人大代表建议(第45号)重点督办暨市领导面商会议召开。

市人大常委会副主任赵建强参加会议。 

 市人民政府副市长邱继兴参加会议。

 市人大代表黄周炳参加会议。

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: