人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 芙蓉区人大 -> 内容阅读  

芙蓉区召开“一府两院”向区人大代表通报2017年上半年工作会

长沙人大网 点击数: 时间:2017-07-27 【字体: 收藏  打印文章
 

      2017年7月20日,芙蓉区人大常委会组织召开区“一府两院”向区人大代表通报2017年上半年工作会议。186名区人大代表参加会议,于新凡、周春晖、陈计伟、廖铁成及全体区人大副主任、区政府副区长等领导出席。区人大常委会主任廖铁成主持。

 
 
  会上,区委副书记、区长周春晖代表区人民政府报告了今年上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。报告指出,今年以来,区政府围绕“四个芙蓉”目标定位,坚持“稳住、进好、调优”总要求,以强党建、提品质、惠民生“三大工程”为主线,扎实推进各项工作,区域经济社会保持平稳健康的发展态势。区域经济稳中有进,项目建设势头良好,品质提升持续发力,民生事业不断发展,自身建设加压提效。下半年,将按照区第五次党代会精神及年初确定的工作思路,大力提升发展质效,强力推进项目建设,全力优化城市品质,努力增进民生福祉,着力加强自身建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  会议还听取了区人民法院和区人民检察院半年度工作报告。今年上半年,区人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得了新进展。上半年共受理各类案件17602件(含旧存4630件),审结8632件。区人民检察院充分发挥检察机关在服务发展中的职能作用,整顿和规范市场经济秩序,依法打击合同诈骗、职务侵占等扰乱市场秩序犯罪。同时,推进平安建设,依法打击各类犯罪;聚焦反腐倡廉,大力开展职务犯罪侦防工作;维护公平正义,强化诉讼活动监督。
 

  听取“一府两院”工作汇报,是落实区人大常委会年度工作要点的需要,是代表履职的需要,对促进代表更好地监督、支持和推进“一府两院”的各项工作具有十分重要的意义。

 

 
  在集中听取工作报告后,与会代表进行了分组审议。代表们充分肯定了“一府两院”的各项工作成绩,认为政府工作报告内容符合实际情况,工作成效显著;“两院”司法公正态势良好,队伍形象有提高。
 
  代表们还围绕城建、卫生、教育等工作提出了意见和建议。代表唐亚琴认为,上半年的“一府两院”报告有亮点、有境界、有期待,希望进一步推进“书香芙蓉”建设,营造更为浓厚的书香氛围;代表王霞说,区里通过“连心”走访行动搜集了大量问题,其中最主要的就是物业问题,建议政府牵头对物业管理出台相关制度;代表刘中建议两院加大对非法集资的执法力度,从严查处。
 
[来源:人大办  谭芳]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: