人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 专题报道 -> 防汛抗灾2017 -> 内容阅读  

众志成城建家园

——市人大财经委积极投身抗洪救灾工作

长沙人大网 点击数: 时间:2017-07-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  7月1日10时全市范围启动防汛Ⅰ级应急响应后,市人大财经委主任委员丁志良立即要求有关人员:当前一切工作以防汛救灾为中心。财经委委员们结合各地实际情况,组织人力物力配合当地有关部门,积极投身于防汛救灾之中,帮助灾区人民重建家园,展示了坚定的政治品格,优良的大局观念以及无私的奉献精神。

  黎洪武委员是十四届、十五届人大财经委委员,他历来乐善好施。他带领的利通集团在成立16年的时间里,先后向社会各界捐资捐物近3000万元。这次洪灾中,他捐赠115万元用于救灾和灾后重建,用行动诠释为民情怀。7月4日,向浏阳市慈善会捐赠60万元;7月5日,向集里街道办事处捐建五栋房子(每栋建安成本10万左右),小计50万元;7月6日,向长沙市青少年发展基金会捐赠5万元,用于宁乡县洪灾救灾。

  黎洪武委员带领的利通置业向浏阳慈善总会捐款

  黎洪武委员带领的利通置业向长沙青少年发展基金会捐款

  罗跃委员是十四届、十五届人大财经委委员,他本人及其带领的红星实业集团第一时间积极行动,开展了形式多样的帮扶救助工作。7月3日起,红星集团持续帮扶雨花区跳马镇白竹村,送去米、油、食物等生活物资4000余斤,投入3万余元帮助受灾村民整修房屋;7月5日,罗跃委员联合其他人大代表向社会发出倡议,号召全市各级人大代表携手同心、共克时艰,为打赢防汛抗洪攻坚战贡献出力量;7月5日,红星集团赴宁乡青山桥镇捐赠大米、油、水、蔬菜、消毒液等物资4万余元;7月8日,红星集团赴雨花区黎托街道合丰社区,赠大米、油、水、蔬菜、消毒液等物资4万余元;另有红星建设公司向灾区募集捐款12.54万元,红星冷链向岳阳、宁乡受灾区募集捐赠5万元现金和6车(每车5吨)生活物资。

  罗跃委员到受灾户家中慰问

  罗跃委员带领的红星实业集团向灾区捐赠救灾物资

  裴小芳委员是十五届人大财经委委员。7月3日凌晨她所在的美津园长沙工厂内形成积水,她立即组织员工开展自救,涉水将货物搬出;7月3日上午她听说宁乡部分乡镇受灾严重,在自家工厂积水还未退净的情况下,她立即组织员工将价值3万元的凉茶、美津园食用油、大米等生活物资捐赠给到灾区;7月7日下午,她再次带领员工将两车价值3万元的美津园食用油、大米、饼干、防暑物资送到宁乡灾区;同时,针对防汛抗灾期间市面上物资紧缺的现象,她坚持美津园粮油不涨价。

  运送救灾物资过程中裴小芳委员接受媒体采访

  裴小芳委员带领美津园爱心团队向灾区捐赠救灾物资

  刘跃华委员是十五届人大财经委委员。他所在的湘都生态农业园受灾严重,但他舍小家为大家,在自己企业受灾危机未解除的情况下,他积极组织员工到宁乡重灾区救灾,从7月2日起,每天坚持为重灾区免费赠送盒饭,目前已赠送一万余份;他个人向灾区捐款10万元;同时他号召北京宁乡商会、上海宁乡商会的会员们向宁乡灾区捐款10余万元。

  湘都生态农业园受灾情况

  汤朝阳委员是十五届人大财经委委员。此次灾情发生后,他心系灾区群众,积极为保卫家园贡献力量。7月3日,他参加了湖南致公麓商企业家服务中心(麓商会)对望城区丁字湾街道的捐赠;7月4日,他向省青商会捐款5千元;7月5日,他向雨花经开区捐款5千元;7月6日,他向永州祁阳受灾的村民捐款10万;7月10日,他向宁乡灾区捐赠10万元;7月12日,他通过湖南致公麓商企业家服务中心(麓商会)向灾区捐款1万元。

  汤朝阳委员派代表向宁乡灾区捐款

  江凤鸣委员是是十五届人大财经委委员,他所在的国资集团是一支勇于承担社会责任,为灾区人民贡献大爱和传递正能量的团队,洪灾发生后的5天时间内,国资集团就募集到了28.6万元救灾慰问金,江凤鸣委员亲自带队将慰问金送到重灾区。

  市国资集团志愿团队募集善款慰问灾区

  江凤鸣委员将部分爱心捐款发送受灾点负责人手中

 

[来源:市人大财经委  冯国帅]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: