人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 议案建议 -> 内容阅读  

【建议督办】积极支持民营企业外拓发展

人大代表建议获重点督办,程水泉出席督办会

长沙人大网 点击数: 时间:2017-07-18 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 匡春林)7月14日,市人大代表建议重点督办会议对市人大代表周开明在市十五届人大一次会议上提出的《关于鼓励民营实体企业走出去外拓的建议》进行重点督办。市人大常委会主任程水泉,副市长邱继兴,市人大常委会秘书长柳美景出席会议。

  在《关于鼓励民营实体企业走出去外拓的建议》中,周开明建议市政府及有关部门从政策法规、国内外行业市场信息指导、奖励等方面进行扶持,推动实体企业外拓。近年来,长沙高度重视实体经济发展,不断改善营商环境。今年,市政府在推进供给侧结构性改革方面出台了“1+7”政策文件,6月先后出台《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》等文件。

  程水泉在充分肯定该建议前期办理工作后指出,民营实体经济走出去,符合省市党代会关于开放发展的决策部署,是长沙建设内陆开放高地的重要举措,契合我市现阶段经济发展和民营企业发展实际。他强调,民营企业外拓发展,企业自身要立足做大做强,坚定信心和决心,提升实力和影响力,不断夯实走出的基础。政府及相关部门要强力支持,建设好临空经济示范区、综合保税区、保税物流园、中欧班列、五定班轮等开放平台,打造好外经外贸信息提供、跨境交易手续办理、境外代表联络、企业互助联盟等服务平台,提供好财政、税收、金融、人才等政策支持平台。部门要贴心服务,针对企业在产品销路、人才储备、经贸规则等方面的担忧,主动跟进、优质服务,让民营企业外拓走得快一些、顺一些。

  邱继兴表示,要进一步解放思想,尽最大努力支持民营企业抱团外拓发展,逐步形成有竞争力和品牌效应的产业联盟,为民营企业“走出去”做好坚强后盾。

 

7月14日,市人大常委会主任程水泉走访调研企业,督办市人大代表建议。

7月14日,市人大常委会主任程水泉走访调研企业,督办市人大代表建议。

市人大常委会主任程水泉督办市人大代表建议。

人大代表建议督办会现场。

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: