人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

市人大常委会信访办调研信访事项

长沙人大网 点击数: 时间:2017-06-30 【字体: 收藏  打印文章
 

  今年,贵州籍上访人段文浩多次来我办,就其子在某矫正学校非正常情况死亡的问题进行反映:宁乡县检察院在证据采信上有包庇袒护相关责任人等情况。各级人大信访机构对段文浩反映的情况十分重视,并由宁乡县人大常委会对上访事项给予了初步的书面答复。但上访人仍坚持认为检察机关工作失责,继续上访。

  为深入了解情况,促进信访事件的处理,及时化解矛盾。市人大常委会信访办专门组织开展了专题调研,听取了宁乡县人大常委会、县检察院、县公安局关于上访人反映的情况,分别听取了公安、检察经办工作人员的侦查、调查、审核等情况的介绍。

  调研中,市人大常委会信访办主任蒋华玲要求:各相关部门一是要高度重视,认真对待,要本着对当事人高度负责的态度,尊重事实,深入细致的开展工作,严格依法依规的调查取证,所有各项工作要经得起法律和历史的检验。二是要怀着人文关怀精神,对上访人多做解释劝导工作,积极争取上访人的理解。

 

 

来源:信访办
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: