人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

强化规划引领 务实推进国家中心城市创建

市人大常委会主任会议成员举行专题调研

长沙人大网 点击数: 时间:2017-06-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月19日,市人大常委会主任程水泉率主任会议成员专题调研长沙创建国家中心城市规划工作情况。市人大常委会副主任赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,副市长廖建华,市人大常委会秘书长柳美景参加。

  主任会议成员一行调研了长沙临空经济示范区、岳麓山国家大学科技城等重点片区的规划建设情况。长沙临空经济示范区本月迎来多项重要节点,机场大道跨磁浮高架桥将于月底通车,长沙黄花综合保税区(一期)现代化园区已基本成型,预计本月内正式封关运行。

  长沙市第十三次党代会提出“创建国家中心城市”,对长沙城乡规划工作提出了更高要求。规划部门在加强顶层设计、谋划战略格局、引领重大项目、提升城市魅力等方面做了大量的努力和探索。下一步,长沙将启动新一轮总规修编,完成全市“多规合一”改革,争取国家层面政策试点。

  座谈中,程水泉指出,要强化规划引领,务实推进国家中心城市创建。他强调,要进一步统一思想认识,创建国家中心城市有利于长沙未来发展、有利于发挥省会城市引领辐射服务作用、有利于激发干部群众干事创业热情。要强化规划引领,体现规划的先进性,提升技术标准,对照国际先进城市、对标国内一流城市制定有关规划,符合国家中心城市要求、突出省会城市水准;体现规划的统筹性,积极推进“多规合一”改革,兼顾宏观与微观,囊括经济社会发展各方面,要特别注意与周边城市的协调衔接,形成长株潭一体化的规划系统;体现规划的连续性,尊重事物发展过程,继承过去建设成果,体现城市变迁脉络,让规划更具底蕴、更切合实际、更有生命力;体现规划的特色性,保持长沙特色发展的定力,凸显历史文化名城的底蕴、彰显山水洲城的特色、强化宜居宜业精致精美人见人爱幸福之城的品质。要突出工作重点,围绕打造“三个中心”、建设“四个片区”,在创建国家中心城市历程中不断贡献规划力量。

市人大常委会主任程水泉率主任会议成员专题调研长沙创建国家中心城市规划工作情况。

主任会议成员一行在长沙县调研长沙临空经济示范区。

市人大常委会主任会议成员一行调研岳麓山国家大学科技城超级计算机中心。

市人大常委会主任程水泉在座谈汇报会上讲话。

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: