人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 议案建议 -> 内容阅读  

【建议督办】用活用好侨梦苑金字招牌

长沙人大网 点击数: 时间:2017-06-19 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月16日,市人大代表关于完善侨梦苑体制机制的建议获重点督办。市委常委、副市长付胜华,市人大常委会副主任张智勇参加督办会。

  在市十五届人大一次会议上,市人大代表陈慧提出了《关于长沙侨梦苑体制机制建设相关建议》,被市人大常委会列为2017年重点督办建议。侨梦苑是近年国务院侨办推出的华侨华人创新创业聚集区品牌。2016年,全国第九家侨梦苑落户长沙高新区,截至目前,累计引进各类高层次人才50多名,引进侨资企业50多家,与16家国内外专业协会签订合作协议,接待交流考察60余批次、1200余人次。

  付胜华表示,海外华人华侨是长沙实现创新引领开放崛起的重要力量,应认真谋划、扎实推进侨梦苑更好更快发展。他强调,要用活用好金字招牌,将侨梦苑的相关政策落实好、成果巩固好、后续发展好;要广泛凝聚发展力量,积极争取各方支持,全面提升侨梦苑的软硬件;要不断加强宣传推介,坚持“引进来”“走出去”相结合,吸引更多海外侨胞来长创新创业。

 

6月16日,市人大代表关于完善侨梦苑体制机制的建议获重点督办。

市委常委、副市长付胜华参加督办会。

市人大常委会副主任张智勇参加督办会。

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: