人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 监督之窗 -> 内容阅读  

李友志率省人大常委会执法检查组来长进行执法检查

全面提升著作权工作法治化水平

长沙人大网 点击数: 时间:2017-06-14 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月12至13日,省人大常委会副主任李友志率执法检查组来长沙就著作权法贯彻实施情况进行检查。市人大常委会主任程水泉,副主任张智勇,副市长李晓宏参加相关活动。

  执法检查组一行深入企业、园区,现场了解数字版权交易、儿童文化创意产业版权发展、湖湘传统文化版权创造保护和运用等情况,并召开多场座谈会,了解长沙贯彻实施著作权法的情况和经验做法,听取政府、法院、检察院的情况介绍,以及有关园区、企业、行业协会、著作权人的意见、建议。

  李友志对长沙贯彻实施著作权法的做法及成效给予充分肯定。他表示,长沙著作权法保护工作走在全省前列,尤其在著作权环境优化运用、促进服务等方面亮点突出,在创新引领开放崛起中起到了领跑作用。他指出,长沙应结合本地实际,进一步加大对相关法律法规学习贯彻力度,动员全社会树立知识产权法治观念;进一步加大对著作权的保护力度,强化监管,严格执法,积极引导相关产业发展;进一步加强组织领导、强化政策措施,全面提升著作权工作法治化水平。在对著作权的保护上,要抓住创新这一根本,促进创新和应用,将著作权转化为产业发展的动力;要突出严格保护这个关键,在执法、司法和立法上下功夫;要抓住社会共治这个重要手段,形成全社会维护著作权利益的共识。

6月12至13日,省人大常委会副主任李友志率执法检查组来长沙就著作权法贯彻实施情况进行检查。

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: