人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

压实信访责任 强化督办力度

市人大常委会信访办召开重点信访案件专题汇报会

长沙人大网 点击数: 时间:2017-05-12 【字体: 收藏  打印文章
 

  为及时有效解决一批信访问题尤其是关系群众切身利益的突出信访问题,5月9日,市人大常委会信访办主任蒋华玲在市人大机关组织召开了重点信访案件专题督办会,专题研究维护职工合法权益的信访事项。市住建委副主任汤伟、市信访处长胡朝阳,市人社局信访处处长张志坚,市信访局来访接待处处长史俊文及市路桥征费维护管理处的负责人参加会议。

  会上,市信访局对职工反映的问题、诉求进行了一一阐述,并提出了建议。市住建委详细汇报了改革方案出台的背景、改革方案信息公布情况、合同制职工工资、养老保险缴纳等六大问题,并提出下一步工作将分三步走:抓紧请示汇报;加快推进组建;搭建交流平台。市人社局表示领导高度重视该问题,将会按照相关法规政策,具体问题具体分析,妥善处理职工权益问题。

  最后,蒋华玲主任肯定了市路桥征费维护管理处为城市发展作出的突出贡献以及相关单位对该信访事项的高度重视。同时表示支持体制改革,要仔细研究,尽快出台详尽方案;要信息公开,加大与相关部门和职工的沟通交流;要依法依规保障职工的合法权益,妥善处理好历史遗留问题。

来源:信访办
作者:
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: