人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 常委会工作 -> 立法动态 -> 内容阅读  

《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例》学习贯彻动员会举行

高标准执行  大力度监督

长沙人大网 点击数: 时间:2017-05-08 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙晚报讯(记者 凌晴)“湘东绿色明珠”大围山及周边区域的“当家条例”如何落到实处?5月8日,《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例》(以下简称《条例》)学习贯彻动员会举行,专题解读内容亮点,动员部署相关部门落实工作。市人大常委会副主任王国海出席。

  今年3月31日,《条例》经湖南省第十二届人大常委会第二十九次会议审查批准,将于2018年1月1日起实施。区别于其他省市划定核心保护区的做法,该《条例》对生态和人文资源创新性地采取分类分级别保护模式,在摸底调研的基础上,做了点状、面状分布资源的分类,进行等级评价和挂牌标示,依此监督和保护管理,避免对百姓生产生活造成不必要的限制和影响。

  王国海指出,要充分认识制定《条例》的重要意义,是落实中央关于生态文明建设决策部署的重要举措,有利于破解大围山区域资源保护管理体制机制障碍、打造大围山区域经济发展新引擎;要准确理解《条例》的内涵和要求,其体现了严格保护环境、合理有序开发资源的法治要求,立法为民的价值取向,精准、精细、精致立法的工作要求;要扎实开展宣传与贯彻实施,多角度宣传,高标准执行,大力度监督实施。

5月8日,《长沙市大围山区域生态和人文资源保护条例》(以下简称《条例》)学习贯彻动员会举行。

长沙市人大常委会副主任王国海出席会议并讲话。

会议现场。

会议现场。

会议现场。

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: