人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大代表 -> 代表工作 -> 内容阅读  

市十五届人大代表集中“充电”程水泉参加市人大代表履职学习班开班仪式

长沙人大网 点击数: 时间:2017-04-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  初任代表怎样尽快成长为履职的行家里手,连任代表怎么再提高、更出色?4月6日,市十五届人大代表履职学习班开班,市人大代表集中“充电”,学习人民代表大会制度和人大工作基本知识。市人大常委会主任程水泉、副主任黄佳惠参加开班仪式。

  今年是我市第十五届人大代表任期起始之年。此次学习班将就人民代表大会制度和宪法、组织法、代表法的基本知识,代表信息系统的使用等内容进行为期两天的集中培训,并开展代表履职经验交流活动。

  如何提高能力素质,增强工作实效,共同做好新形势下的人大工作?程水泉指出,作为人大代表,尤其是新当选的代表,代表人民行使好神圣职责,要把学习看得很重,通过学习来增强政治素养、正确理解根本政治制度、提高履职能力和水平;人大代表专业知识和工作领域不同,尽快完成代表履职的知识准备,要把方法看得很重,注重突出重点学、带着问题学、联系实际学;成为一名称职的人大代表,要把运用看得很重,做到法定职权履行好、人民群众联系好、模范作用发挥好。

  程水泉强调,大家要遵守学习纪律,坚持高标准、严要求,合理安排好工作;端正学习态度,积极虚心向高校专家学者、人大工作行家里手以及模范履职的代表学习;加强学习交流,充分发挥学习的主动性和能动性,善于思考,勤于交流,相互启发,共同提高。

 4月6日,市十五届人大代表履职学习班开班,市人大代表集中“充电”。

 

 

 

 

 

[来源:长沙人大网  ]
[编辑:csrdadmin2013]
分享按钮
  相关新闻: