人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

全市人大信访工作联席会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2017-03-20 【字体: 收藏  打印文章
 

  3月17日上午,长沙市人大信访工作联席会议在市人大机关召开。市人大常委会副主任黄佳惠出席会议,会议由市人大常委会信访办主任蒋华玲主持。市人大常委会信访办全体成员,市中院、市检察院、市公安局和市信访局以及各区县(市)人大常委会分管信访工作的领导、信访工作负责人和信访专干参加了会议。

  会议通报了长沙市人大常委会信访办2017年工作要点;组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《信访工作责任制实施办法》;与会单位交流了2016年工作亮点、畅谈了2017年工作计划,并提出了对做好今年人大信访工作的建议和意见。

  最后,市人大常委会副主任黄佳惠指出去年的信访工作成绩来之不易,是大家共同努力、辛勤付出的结果,也充分肯定了各单位在畅通信访渠道、化解社会矛盾、维护群众合法权益和服务常委会履职行权等方面取得了积极成效。同时,他强调:信访工作仍面临不小压力,今年是中央、省、市信访工作“责任落实年”,要制定落实计划,及时处理信访问题,化解信访积案。他要求全市各级人大信访工作人员要切实扛起责任。一是要负起政治责任、社会责任、工作责任;二是要发挥好信访网络平台作用;三是要以解决信访问题为目的做好信访工作。

 

 

来源:信访办
作者:钟阳媚
编辑:csrdadmin2013
分享按钮
  相关新闻: